Formulaire ESTA en ligne pour séjourner aux USA

Veuillez remplir le formulaire ci-dessous pour démarrer votre demande d'ESTA.

?
?

Voyageur 1

?
 
 
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?

L’ESTA, autorisation indispensable pour voyager aux États-Unis

Si l’ESTA (Electronic System for Travel Authorization) ne vous dit rien, c’est probablement que vous n’avez pas encore eu l’occasion de vous rendre aux États-Unis pour des vacances. Bien que ce programme ne concerne pas que les séjours touristiques vers les USA, il s’agit tout de même de la principale raison amenant à demander cette autorisation, en comparaison avec les voyages d’affaires et le transit vers un autre pays qui restent minoritaires. Pourquoi accorde-t-on tant d’importance à cet ESTA ? C’est simple : son obtention est obligatoire pour se rendre aux USA, à condition que différents critères soient respectés. Il suffit d’en faire la demande sur notre site afin de recevoir le certificat.

Plus simple qu’un visa, mais pour un séjour plus court

L’ESTA ne doit pas être confondu avec un visa pour les États-Unis. Bien que les deux remplissent le même dessein, à savoir permettre à un étranger de séjourner en toute légalité sur le territoire américain, plusieurs aspects les différencient. Pour faire simple, un visa offre une durée de voyage plus longue que l’ESTA, jusqu’à six mois consécutifs, mais pour un motif plus précis : stage, études, emploi, création d’entreprise, etc. C’est pourquoi il existe des dizaines de visas correspondant à chaque contexte. L’ESTA en revanche constitue une seule et même autorisation couvrant les motifs de tourisme, affaires et transit. De plus, cette dernière est bien plus rapide, abordable et facile à obtenir qu’un visa ; il faut remplir un formulaire sur Internet, puis attendre la réponse du gouvernement américain sous 72 heures. Nul besoin de rendez-vous à l’ambassade par exemple, ou de patienter plusieurs semaines comme pour un visa. En revanche, cette autorisation de voyage offre à son détenteur la possibilité de voyager aux USA pour seulement 90 jours consécutifs maximum, durant deux ans.

L’ESTA est réservé à certains pays

Plus précisément, ce sont les membres du Visa Waiver Program (VWP) qui profitent du système de l’ESTA. Ceci englobe 38 pays dont la France ; leurs ressortissants peuvent ainsi économiser du temps et de l’argent grâce au programme d’exemption de visa. Il suffit pour ceux-ci de prouver leur nationalité grâce à leur passeport. En outre, en cas de double nationalité, il n’y a pas d’obligation que les deux pays fassent partie du VWP ; un seul satisfait le gouvernement américain, hormis dans le cas où le deuxième est interdit par les États-Unis (ex : Irak et Lybie). Pour les ressortissants des États hors du programme ESTA, un visa ou un autre type d’autorisation de voyage est nécessaire, selon les raisons et la durée de celui-ci.

Les conditions exigées pour requérir un ESTA

En disposant de la nationalité française ou d’une autre incluse dans le Visa Waiver Program, vous avez fait le premier pas vers l’obtention de l’ESTA. Néanmoins, avant de remplir le questionnaire en ligne sur notre plateforme, vous devez vous assurer de satisfaire les autres exigences de l’autorisation. À partir du moment où vous ne validez pas la totalité de ces dernières, votre demande sera automatiquement refusée :

  • votre voyage doit avoir pour but du tourisme, des affaires ou du transit ;

  • il ne doit pas excéder 90 jours consécutifs sur le sol américain (billet de transport à l’appui) ;

  • vous devez vous y rendre par voie aérienne ou maritime ;

  • chaque personne doit posséder un passeport biométrique ou électronique valide durant toute la durée du séjour ;

  • vous ne devez pas représenter de danger en termes de santé ou de sécurité pour les États-Unis ; cela dépend de vos réponses communiquées lors du remplissage du formulaire en ligne.
     

Note : chaque individu se rendant aux USA, mineur comme majeur, doit disposer d’une autorisation de voyage valide.

Un ESTA se demande exclusivement sur Internet

Contrairement au visa, l’ESTA s’obtient grâce à un simple questionnaire que vous pouvez trouver sur différents sites dont le nôtre, uniquement sur Internet. Le traitement de chaque demande est informatisé, ce qui fait gagner du temps aux voyageurs et aux agents américains. Toute demande est payante, afin de rémunérer la gestion informatique ainsi que promouvoir le tourisme au pays de l’Oncle Sam.
Plusieurs volets composent le formulaire en ligne : vos coordonnées, votre voyage et des questions fermées sur vos antécédents judiciaires et de santé. Tout ceci vise à confirmer votre éligibilité à l’ESTA, en vérifiant votre identité (nom, nationalité, numéro de passeport…), la durée, l’adresse, l’objectif de votre séjour et le caractère sans risques de votre venue aux USA. Le remplissage du questionnaire est certes rapide, mais cela ne doit en aucun cas diminuer votre vigilance lorsque vous renseignez les informations. Soyez concentré et honnête, car une erreur ou un mensonge avéré vous empêchera d’obtenir l’ESTA et donc de vous envoler pour les États-Unis.
Une fois le paiement effectué et le questionnaire expédié, la réponse vous arrivera sous 3 jours, par email si vous avez choisi cette option sur une plateforme privée.

Passez par notre plateforme pour votre ESTA USA

Le site esta-visa.info propose un service de délivrance d’ESTA, grâce à un formulaire similaire à celui du site officiel du gouvernement des USA. Toutefois, notre entreprise privée est non affiliée à ce dernier. Divers services annexes facilitent votre procédure : relecture et correction des informations renseignées (une faute de frappe ou une coquille se glisse rapidement dans un questionnaire), service client joignable par email du lundi au samedi, chat en ligne de 10h à 17h… Cette assistance est la bienvenue pour maximiser vos chances d’obtention d’ESTA.
De plus, vous pouvez réaliser jusqu’à 6 demandes à la fois sur notre site ; chaque formulaire contient des bulles d’aide pour vous aider, le tout en français. Une fois que les autorités américaines ont accordé ou non leur permission d’entrée, nous vous en informons par mail, et vous transmettons l’ESTA PDF à votre adresse électronique. Ne perdez plus de temps et faites confiance à une équipe de spécialistes en démarches administratives !

La réponse à votre demande d’ESTA

En quelques minutes, quelques heures voire 72h dans le pire des cas, vous saurez si votre ESTA est accordé ou refusé, via une mise à jour du statut de votre demande sur le site officiel. Munissez-vous de votre numéro de dossier, date de passeport et date de naissance pour vous tenir au courant. En attendant, le statut est « en instance ». Pour plus de praticité quant à la connaissance de la réponse, le service de la plateforme esta-visa.info vous envoie une confirmation par email, plutôt que de vérifier vous-même l’avancée des étapes. En outre, vous avez la possibilité d’opter pour un envoi d’ESTA en version PDF via notre site. 99% des demandes d’ESTA entraînent une réponse positive de la part des autorités américaines. Néanmoins, cela signifie que des refus surviennent parfois ! Certains se doivent à des critères non respectés (durée de voyage trop longue, nationalité ne bénéficiant pas du VWP, passeport périmé…), d’autres à des coquilles.

Encore une fois, soyez attentifs quand vous réalisez la démarche en ligne, comme sur notre plateforme dédiée à la délivrance d’ESTA USA. Une fois obtenue, l’autorisation ESTA conserve sa validité durant deux ans. Attention, cela ne signifie pas que vous pouvez rester tout au long de cette période aux USA ; nous vous rappelons que la durée de chaque séjour ne doit jamais dépasser 90 jours, et qu’il faut ensuite sortir un certain temps du territoire américain avant d’y retourner. Faites également attention de vérifier votre expiration de passeport à chaque nouveau trajet. Si l’ESTA vous est refusé, vous pouvez retenter votre chance 10 jours plus tard en remplissant un nouveau formulaire, et en espérant que cela soit simplement dû à une faute de frappe. Dans le cas où l’échec se reproduit, vous devrez solliciter un autre document tel qu’un visa, puisque votre situation ne satisfait pas les critères de l’ESTA.
Note : imprimer un ESTA n’est nullement indispensable, l’attestation électronique que vous pouvez consulter sur Internet (ou recevoir par email via notre site) prouve que les systèmes informatiques ont enregistré votre venue prochaine. Cependant, rien ne vous empêche d’éditer le document pour vous sentir rassuré d’en posséder une copie.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de réaliser des statistiques d’audience et de vous proposer des services adaptés à vos centres d’intérêt. En savoir plus.